Подорожания услуг за электроэнергию

Подорожания услуг за электроэнергию

Пришедшие счета за январь повергли в шок многих граждан страны, так как многие уверяют, что стоимость потребленных услуг превышает в два раза предыдущую сумму.

Сергей Тофилат утверждает, что на то есть веские причины.

Эксперт в сфере энергетики привел несколько причин, которые могли поспособствовать росту цены за январь месяц. Одной из причин является сознательное повышение стоимости за услуги электропотребления.

Обычно увеличение счетов за электричество связано с тем, что в зимний период электричества потребляется больше соответственно и сумма к уплате больше. Вторая причина это естественное повышение трафика, так как в ноябре были пересмотрены цены на газ и электричество. Тарифы на электроэнергию выросли на 37%. Третья причина заключается в работе операторов, которые умышленно записывают больше киловатт потребленной энергии в квитанцию — заявляет эксперт.

Касательно работы операторов, это, конечно же, грубое нарушение. В регламенте по поставке электроэнергии отмечается, что оператор каждый месяц обязан записывать показания счетчика, и на этих показаниях исчисляется сумма к уплате. Можно обжаловать такую квитанцию, но нынешнее законодательство не предусматривает наказания для таких операторов.

11.02.2016 10:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!