Кодекс о выборах

Кодекс о выборах

Постоянное бюро парламента зарегистрировали законодательную инициативу депутатов либерал-демократической партии про внесение изменений в Кодекс о выборах.

Говорится о том, чтобы изменить нынешнюю концепцию процесса назначения членов в Центральную избирательную комиссию. Законопроект предусматривает, что назначение новых членов комиссии будет происходить путем конкурса на открытой и прозрачной основе. Отбор будет обеспечивать специальная комиссия, которую создадут из числа политиков – экспертов в этой области, которых предложит парламентская оппозиция и гражданское общество. А в итоге, в состав Центральной избирательной комиссии войдут только независимые, непредвзятые, компетентные и неподкупные личности.

На основании постановления Кабинета Министров будет вынесен регламент деятельности комиссии и ее именной состав.

Данная инициатива не имеет цели подавлять реализацию прав голоса депутатов. Всё совершенно наоборот, так как все изменения направлены на то, чтобы происходила честная и прозрачная процедура отбора кандидатов, имеющих наилучшую компетентность, те, кто заявил себя как неподкупный, честный и законопослушный гражданин — сообщается в записке, приложенной к законопроекту.

11.02.2016 10:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!