Гимпу

Гимпу

Напомним, что во время штурма протестующими парламента 20 января депутаты старались покинуть здание незамеченными. Не повезло некоторым из них, которых узнали. Как, например, главному молдавскому либералу Михаю Гимпу: ему несколько раз засадили кулаками по голове. Спас Михая Теодоровича от разъяренной толпы участник акций протеста Аурел Букуряну.

Между тем, один из молдавских сайтов вышел с разоблачением. Оказывается, Аурел Букуряну — это агент. Москвы. Элемент ее руки.

В редакцию издания якобы попал документ, который описывает действия России в нашей стране. Согласно документу, группа украинских граждан намерена попасть на территорию Молдовы, чтобы превратить акции протеста в акции насилия. Речь идет о группе, которая борется на востоке Украины под руководством… ну, конечно, спецслужб России.

Другая категория подозреваемых граждан это протестующие ПСРМ из Приднестровья, также под патронатом российский спецслужб. Источники издания утверждают, что одним из этих провокаторов и явялется Аурел Букуряну (который спас Гимпу — прим.ред.), — п.

Мужчина, который демонстративно создал впечатление, что спасает Гимпу от агрессоров, является жителем Тирасполя, членом группы Хочу жить в Молдове. Соответствующая организация провела 1 декабря протест перед посольством Румынии против пропаганды унионизма, — отмечает издание.

В документе также подчеркиваются предпосылки для роста протестного движения благодаря молдаванам, трудящимся в России. Этим занимается бизнесмен из России родом из Гагаузии Юрий Якубов. О массовых потоках молдаван, которые в эти дни возвращаются домой из России, сказал и Ренато Усатый

И так далее, и тому подобное. Во всем виноват Путин, как всегда. Такая себе благополучная страна Молдова, власть работает, люди живут, довольные главное, а Россия все не уймется, лезет, тянет ручонку свою. Агентов своих посылает. Видите ли, агенты эти должны были Гимпу ликвидировать, но помешала полиция и телевидение! Тогда встречный вопрос – как так Гимпу вышел прямо на них – на своих «ликвидаторов»? Получается, и он агент Москвы? Они – заодно? Раскрыли Михая Теодоровича, свои же! Сначала побили, а потом раскрыли.

25.01.2016 11:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!