Новое молдавское правительство !

Новое молдавское правительство !

Очередное знаменательное событие в жизни страны. У нас снова новое правительство. Позади (а может и впереди) акции протеста, назначения кандидатов, потом их отмена, снова назначение. В общем, вспоминать не хочется!

Филип? Да вроде незапятнанный, не слышали плохого.Ну, не знаю, но пусть уже утвердят, пусть начнут работать, договариваться о внешней помощи, пусть примут бюджет, мы хотим стабильности, нам работать надо, семьи содержать — сказала мне в разговоре накануне знакомая бизнес-вумэн, выражая, между прочим, мнение большинства ее коллег.

Лично у меня несколько иная позиция, но с вышеназванными предпринимателями я отчасти согласна. Дело не только в том, что бесконечные призывы к протестам, потом отбои, опять призывы, палатки порядком надоели. А в том, что давно пора заниматьтся делами в стране. Решать насущные задачи. Дать людям работать.

У молдавского народа не осталось ни веры, ни надежды. Почти. Все же маленький лучик надежды не погас — просто потому, что так устроен человек. Очень слабенький, этот лучик появился при виде слов Новый состав правительства. Хорошее слово новый. Забудем обо всем старом и плохом и начнем с чистого листа. С новыми людьми. Но нет. Не в Молдове.

В списке новых министров есть новые имена. Их совсем немного, не такие уж они и новые, но все, как говорится, познается в сравнении. В сравнении с Шалару, Киринчук, Фусу, например. Как и Руксанда Главан, Моника Бабук они остались на своих местах.

Ветеринар Шалару — предприимчивый бывший глава Минтранса, затем министр обороны, он и сейчас будет возглавлять оборонное ведомство, напоминать, что Россия — наш враг, демонтировать советские танки, открывать музеи оккупации. Юрий Киринчук и дальше будет греться в наитеплейшем местечке с самыми большими прибылями — министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры. Работа — не бей лежачего, как раз можно заняться указами о запрете общения на русском языке. А госпожа Фусу? Она и только она должна заниматься будущим наших детей, будущих поколений страны, которые, благодаря прекрасному молдавскому образованию благодаря Фусу, конечно поднимут эту страну с колен!

Я понимаю, что либералы должны были сохранить свои места. Но разве не нашлось других людей? Понятно, что все они от одной мамки, но даже психологически это подействовало бы на людей по-другому. Оставило бы этот лучик надежды. Хотя. И тут я сама себе противоречу — было бы то же самое, только бантик сбоку. Просто не должно быть таких людей в правительстве и точка.

Но тех, кто вчера договорился о формировании нового правительства, не волнует, нравятся нам их люди или нет. Им так надо и все. Быстренько собрались, нежданненько, утвердили и разбежались, как крысы. Портфельчики в руках, деньги в кошельках, а мы снова в другом месте.

Слова за слово и опять впадаю в пессимизм. Нет нужно остановиться ведь сама же про лучик написала! А вдруг? С такой мыслью заканчиваю размышления о будущем. На сегодня.

21.01.2016 12:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!