жителей Молдовы

жителей Молдовы

Ясно что идиотами легче управлять. Иначе как к идиотам отношение многих политиков к гражданам не назовешь. На минувших выходных два телевизионных канала беспоконечно транслировали репортажи о протестах в Кишиневе, заявляя, что все вместе протесты собрали 22 тысячи человек. А вот стабильности и назначения правительства в прошлый вторник, по утверждениям этих же каналов, требовали 70 тысяч человек!

Я лично была на этом митинге и никаких 70 тысяч не видела. Спокойно в толпу вошла, спокойно вышла. На кого и для чего рассчитано это вранье? Чтобы телезрители услышали про масштабность акции и вдруг прониклись уважением и симпатиям к ее организаторам? Не вижу смысла, тем более что мнение народа все равно никто не учитывает.

Но дурят нас не только в политике. Вообще в Молдове популярен лозунг Не обманешь, не проживешь. А народ, судя по тому, что всегда молчит, обманываться рад. Вчера пыталась купить в столичном супермаркете овощи и фрукты. Болгарский перец стоимостью 59 леев весь гнилой. Пересмотрела все сорта — все плохие. А покупатели крутят-вертят каждый перчик, пытаясь найти менее испорченный, и берут. Разве не было бы правильным испорченный перец уценить? 59 леев — цена не низкая, а продукт — некачественный. Но магазин не переживает — народ схавает. Так же, как и другие странно выглядящие фрукты и овощи.

А утром в поликлинике никто никого не обманывал, но дураков из людей все же делали. В кабинет для сдачи анализов в верхней одежде не пускали. Я не то, что против оставить куртку на вешалке, но ее там не было! Ни в фойе, ни возле кабинета. Были только пара-тройка скамеек, на которых, разумеется сидели люди. Правда, пришлось пораскинуть мозгами, что делать с одеждой, то есть дураками быть не пришлось.

Тем временем, одна из главных фабрик глупости Молдовы — мэрия Кишинева — в сложнейший период в жизни страны (политический хаос, природная стихия, трагические смерти в столице) печалится и истерит по поводу отмены празднования Дня Европы в Кишиневе. Мэр Киртоакэ из кожи вон вылезет, но добьется того, чтобы праздник вернули! Очень актуальная проблема на сегодняшний день, ничего не скажешь. Аплодируем стоя.

19.01.2016 15:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!