Это наша корова, и мы ее доим!

Это наша корова, и мы ее доим!

Помните, фильм из 90-х Убойная сила? Герои Хабенского, Селина и Федорцова, опера из убойного отдела, приехали на стрелку с бандитами, чтобы отмазать бизнесмена, на которого те наехали. И все время Селин-Дукалис повторял бандитам, говоря о бизнесмене: Это наша корова! И мы ее доим! Смешно было.

Так вот, складывается такое ощущение… Даже не складывается, а давно уже оформилось, что коммунальщики держат всех кишиневцев за больших и жирных коров, которых можно без конца доить. Действительно, без конца и края, нагло и бесцеремонно, без зазрения совести и малейшего стыда!

Вот вчера, к примеру, директор муниципального предприятия Infocom Ион Мэрджиняну заявил, что в за декабрь жители столицы заплатят больше, чем в ноябре. Стоимость обогрева одного квадратного метра помещения в последний месяц прошлого года оценили в 21 лей 48 банов, что на 5 леев 93 бана больше, чем в ноябре. Жильцы 93% квартир заплатят за отопление в декабре до 1500 леев. Больше чем 1500 леев придется заплатить примерно 7% кишиневцев.

Что, Ион Мэрджиняну декабрь на Северном полюсе провел? На берегу Ледовитого океана или Моря Лаптевых? Или жил весь месяц в параллельном Кишиневе, в другом измерении? Не так много времени с декабря прошло, помнится все очень хорошо! И аномальная теплынь за окном, и почти холодные батареи в квартире, и открытые настежь двери на балкон и лоджию...

Было, господин Мэрджиняну? Было. А за что же, в таком случае, такие счета нам всем придут?! Еще вопрос. За декабрь мы, горожане, заплатим больше, чем за ноябрь. Но последний месяц осени тоже был не по-ноябрьски тепел! Отклонение от нормы составило плюс три градуса, а 12 ноября Кишинев вообще в Ташкент превратился — плюс 17,8 градуса!

Это все гениальный менеджмент по-молдавски! Вместо того, чтобы правильно организовать работу, снизить потери тепла при доставке потребителям, оптимизировать расходы, проще всего сделать из кишиневцев дойных коров. А куда мы денемся с подводной лодки Кишинев?! Никуда! Можно было и больше в наши счета цифр записать, промолчали бы мы, как миленькие, не пикнули бы! Не записали. Но не от сердоболия и вдруг проснувшейся совести. С дойных коров тоже нельзя все сразу взять — и молоко и мясо, надо хоть что-то на разживу оставить, на будущее. Просто еще январь не закончился. А впереди ведь — и февраль и март… Кстати, уже пообещали, что в январе счета будут гораздо выше.

12.01.2016 13:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!