В стране взрывоопасна

В стране взрывоопасна

Все перемрут, а он на лыжах, — помните эту фразу из монолога Михаила Жванецкого? Сейчас она удивительным образом соответствует молдавской действительности. Поясню.

Чем характеризуется начало января? Это, как правило, семейные хлопоты, продолжение зимних праздников, иногда – отдых на горнолыжных курортах. В этом нет, разумеется, ничего предосудительного. Более того, это в известной степени оправдано с учетом той политической, экономической и социальной турбулентности, имеющей место в Молдове. Желание от этих проблем абстрагироваться – реакция защитная, это, если хотите, инстинкт самосохранения. И даже человек, сейчас не отдыхающий, а работающий, далек от того чувства безысходности, то и дело испытываемого в нашей стране – встречу с ней каждый пытается отложить, как может.

Между тем, пока мы с вами абстрагируемся, в Молдове решаются вопросы государственной важности. Вот и Ион Стурза приходил в парламент с целью получения вотума доверия, но не пришли депутаты. А они в данном случае – не рядовые граждане, а прежде всего – народные избранники.

И они выбрали путь бойкота, игнорирования, поэтому решение это представляется весьма показательным.

Мы отдыхаем, мы в хлопотах, в разъездах, а нашей невнимательностью, в какой-то степени даже отрешенностью умело пользуются. Только вот жертвами всех этих политических интриг, разыгрываемых за нашими спинами, падет именно страна, а значит, и мы с вами. Пока глядим удовлетворенно на развешанную мишуру, ею же нас и придушить могут.

Полагаю, призывать депутатов к благоразумию – дело пустое: большинством из них движет партийный интерес и стремление к получению личной выгоды.

Что остается нам, гражданам Молдовы? Быть начеку, хотя чека от гранаты под названием Молдова у хорошо известных нам лиц. Согласитесь, ситуация в стране взрывоопасна.

07.01.2016 22:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!