Воронин

Воронин

Я никогда не понимал, как можно было Владимиру Воронину доверять в принципе. Ведь он четырежды предал граждан и их интересы! Вспомнить хочется обо все по порядку.

Когда громили МВД в Кишиневе, Воронин отсиживался в Москве!

Будучи главой МВД МССР, он не предотвратил погром министерства. Он не предпринял ровным счетом ничего, хотя должен был. Сам он, как говорят, тогда просто сбежал в Москву со своей семьей, а все потому, что струсил. Вместо него в ту пору действовал его заместитель — именно он и отдал приказ о защите МВД, ведь Воронин тогда по сути самоустранился! И этого, насколько мне известно, ему до сих пор не могут простить работники сил МВД тех времен.

Ни русского как второго государственного, ни рублевой зоны!

Второе предательство он совершил тогда, когда был избран президентом, а ПКРМ набрала большинство голосов. Нам, избирателем Молдовы, были даны обещания: рублевая зона и признание русского вторым государственным языком. На это многие повелись, и я не стал исключением. Что в итоге? Обманул! А после лишь стал от сказанного открещиваться, называя все выдумкой журналистов. Хотя агитационные листы, которые разбрасывались по почтовым ящикам, являются подтверждением обратному.

Провалил план Козака — лишился поддержки России

Сложно простить Воронину провал так называемого плана Козака, целью которого было в том числе приднестровское урегулирование. Владимир Николаевич снова струсил, и отменил тогда встречу с официальным представителем Кремля. А после — полностью развернулся на Запад, переориентировался на него. Россия, что естественно, тоже отвернулась — в первую очередь от самого Воронина. Ведь он поступил неправильно, нечестно! Провал плана Козака стал ключевым событием. В Кремле поняли, что с Владимиром Николаевичем дело иметь нельзя. План ведь обсуждался на всех уровнях, оттого отказ от его реализации выглядел крайне возмутительно. Но Запад сделал свое дело, а мы так и живем в разрозненной, разрывающейся от противоречий стране.

Последствия событий 7 апреля — на его совести

Другим ключевым событием стало поведение Воронина в ходе апрельских событий 2009 года. И тут Владимир Николаевич струсил, разве что здесь его понять легче: он прекрасно осознавал, что никто не поддержит его при принятии силового решения. Центр Кишинева разгромили, и мне, как гражданину, смотреть на те события было невыносимо. То, что затем последовало, — а это, как я считаю, стремительнейшая деградация, — в том числе на его совести. Заинтересована ли в этом была страна? Считаю, что нет.

Применительно к Воронину идеально подходит словосочетание советская номенклатура. Сейчас у него нет перспектив. Кто еще из здравомыслящих людей за него проголосует? Разве что пенсионеры, увидевшие в бюллетени серп и молот, и голосующие по старой привычке, машинально.

Да, все политики допускают ошибки. Каждый промах руководителя отражается на жизни рядового гражданина. Воронин не потерял доверие народа — он его вовсе не заслуживал. Трус, предатель и заносчивый чинуша!

04.01.2016 11:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!