Гороскоп-2016

Гороскоп-2016

Тотемом наступающего года будет Обезьяна, а стихией – Огонь. Сочетание впечатляет – Обезьяна и так животное неспокойное, а огненность делает ее еще более непредсказуемой. Так что ждать стабильности в ближайшее время не приходится. В прошлый раз мир встречался с Огненной Обезьяной в 1956 году. И этот год внес свою лепту в историю. Это было время начала хрущевской оттепели после знаменитого доклада на ХХ съезде КПСС, подавленного советскими танками восстания в Венгрии, Суэцкого кризиса, отодвинувшего Францию и Англию на вторые роли и оставившего всего две основные силы на мировой арене – США и СССР.

Ситуация в мире: Кризис везде, не только у нас

Сейчас ситуация в мире тоже крайне не простая. Военные действия на Украине и в Сирии, потоки беженцев в Европе, взрывы в Париже… Практически все сферы человеческой деятельности находятся в состоянии нестабильности – экономика, политика, экология, финансы – везде идут кризисы. С астрологической точки зрения основными виновниками ситуации являются напряженное противостояние Урана с Плутоном, сложившееся еще в 2012 году, а также недавно установившийся аспект между Сатурном и Нептуном, впервые ставший точным в ноябре 2015 года. Все это говорит о том, что пришло время, когда необходимость перехода к новому витку спирали в развитии человечества уже совершенно очевидна. Вопрос лишь в том, насколько этот переход будет менее болезненным. Попытки сохранить прошлое, удержать привычные структуры обречены на провал, и чем сильнее мы будем за них держаться, тем сложнее будет переходная фаза. А пока нам предстоит наблюдать разрушительные тенденции во многих государствах, где чаяния народа и усилия правителей направлены на разные цели. Кризис ожидает также и ряд политических союзов и общественных и международных организаций.

Политика в Молдове: во всем виновата Луна

Под влиянием планет политическая ситуация в нашей стране в 2016 году будет развиваться рывками. Основные кризисные периоды – январь, март, июнь, август, октябрь и декабрь. Нынешний кризис власти в Молдове объясняется двумя причинами – с одной стороны Луна в соединении с нисходящим Лунным узлом указывает на то, что мы в плену у собственной прошлой кармы и не видим реалий происходящего сейчас. А с другой стороны — прохождение Плутона по Нептуну государства приводит к активизации разного рода тайных организаций, орденов, школ, мафиозных структур, религиозных общин и уголовных объединений. В итоге мы получаем крутые повороты и череду таинственных событий, напоминающих детектив. Усиливается опасность катастроф, связанных с водой. Хаос провоцируется неразумными действиями руководства и халатным отношением к работе непосредственных исполнителей. Вероятен также всплеск инфекционных заболеваний. Учащаются преступления на сексуальной почве.

До 3 января 2016 года Марс идет по знаку Весов, и это говорит, что результат в делах мало зависит от личной воли человека, решающим становится умение сотрудничать и работать в команде, чтобы воплотить желаемое. Но Марс все же по натуре индивидуалист, в итоге напор и своеволие приводят к постоянным конф­ликтам и осложнениям. Поэтому в руководстве страной мы видим противоборство вместо сотрудничества. Развязка наступит, когда Марс перей­дет в знак Скорпиона. Скорее всего, нынешний кризис разрешится весьма жестким образом через тайное влияние, а возможно, заговор.

Управление Молдовой перейдет к теневому кабинету министров?

В итоге к марту у страны появится новый президент или лидер, который будет обладать очень большими полномочиями. В то же время вероятность досрочных парламентских выборов очень высока. Скорее всего, они состоятся в июне 2016 года. Сохранить позиции в парламенте удастся только двум из нынешних правящих партий. Большинство же перей­дет к новому формированию. Но стабильным правление в стране так и не станет. Уже в августе нас вновь ожидает кризис власти. А осень будет отмечена новыми потоками компромата на лидеров партий. Пока СМИ будут раздувать скандалы, управление страной может перейти к теневому кабинету министров. К концу 2016 года Молдова может оказаться в полной политической изоляции. Но это уже пик кризиса. 2017-й год будет намного более продуктивным и созидательным.

Экономика: нарастание напряженности в бизнес-среде

С трудностями в этом году придется столкнуться и представителям крупного бизнеса. Особенно в первой половине года. Дело в том, что с 18.02.16 до 22.08.2016 г. Марс, планета инициативы и продвижения, входит в петлю. Обычно такие периоды совпадают с нарастанием напряженности в бизнес-среде. В этом году Марс будет находиться в соединении с неподвижной звездой Антарес (Сердце Скорпиона), которая пользуется недоброй славой как звезда катастроф. Что предвещает множество форс-мажорных ситуаций, невозможность выполнения контрактных условий и прочие проблемы.

Но и после выхода из петли Марс, накопивший большую энергию, не сможет восстановить утерянные позиции, поскольку 23 августа 2016 года он встретится с Сатурном. Это равносильно тому, как паровоз с разгона врезается в стену. Поэтому в наступающем году не стоит планировать никаких резких разворотов, перестроек в бизнесе. Попятный Марс подрывает жизнеспособность всего нового, начатого в этот период. Конфликты, возникшие на таких аспектах, имеют свойство затягиваться, их сложно разрешить, поскольку враждебность сторон будет многократно проявляться в будущем.

В юридических вопросах также возникает множество хитросплетений. Этот период хорош для защиты того, что уже создано, ремонта помещений и оборудования, а также сбора и утилизации металлолома и прочих отходов.

Слабая валюта: небольшое оживление к осени-2016

Лей будет оставаться относительно слабым вплоть до осени 2016 года. К этому времени, а именно 9 сентября, Юпитер войдет в знак Весов и будет там находиться до начала февраля 2017 г. В этот период начнет оживляться и банковская, и промышленная, и научная жизнь. Будет много рискованных проектов, конкуренции. Можно ждать также больших сдвигов в развитии новых технологий. Все это даст возможность местной валюте укрепиться относительно доллара и евро.

Общество: благотворительность войдет в моду

Основной идеей наступающего года будет пробуждение гуманизма и человеколюбия. В целом люди станут более сострадательными. Но в то же время снзится реалистичность в расчетах и планах и, как следствие, — множество просчётов. Вероятны упущения или сокрытие информации, увлечение ложными идеями. За внешне привлекательным предложением могут стоять корыстные мотивы. В этот период могут возникать страх, разочарование и дезориентация. Все принятые правила и нормы морали становятся зыбкими, подвергаются частому пересмотру, поэтому важно определить собственный внутренний стержень. Когда внешние ориентиры размыты туманом, доверять остается только внутреннему компасу. И в зависимости от того, куда этот компас нас приведет, можно сделать вывод — насколько цельными мы являемся. И если итоги не радуют, до 2018-го можно еще провести корректировку. Пока Уран – планета трансформации — идет по знаку Овна, все наши усилия к изменению, укреплению собственной личности получают мощную поддержку. После 2018 года, когда Уран переберется в знак Тельца, это станет намного сложнее.

01.01.2016 15:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!