Ренато Усатый:

Ренато Усатый:

Лидер Нашей партии рассказал, где встретит Новый год и о своих политических планах на 2016-й- 2015 год, наверное, самый сложный в истории Молдовы, — лидер Нашей партии Ренато Усатый выступил перед журналистами. — Мы создали партию, которая объединяет всех людей, независимо от их национальности. Мы смогли объединить общество. «Наша партия» является единственной промолдавской партией! Мы добились того, что та третья сила, которую граждане Молдовы ждали много лет, появилась. В 2016 году мы будем продолжать партийное строительство, мы застолбим право быть промолдавской партией. Самое главное, что мы начали выполнять задачу по выводу Молдовы из геополитического кризиса. Считаю, что выборы в следующем году состоятся не весной, а осенью.

Лидер Нашей партии высказался и по поводу палаточных городков в центре молдавской столицы:

— Самое главное, что впервые в истории независимой Молдовы в людях начала просыпаться гражданская ответственность! После новогодних праздников необходимо усилить протестную активность, потому что наше бездействие может привести к тому что Молдова перестанет существовать как государство!

Поговорил Ренато Усатый и о досрочных выборах:

— Уверен, мы по-любому вернемся к досрочным парламентским выборам. Сегодня важно изменить политический класс Молдовы! Граждане Молдовы хотят видеть в руководстве страной новые лица, а еще больше тех, кто будет реально работать на развитие страны. Решение Конституционного суда четко показало нам, что мы живем не просто в захваченном государстве, мы живем в карманном государстве! Я понимаю, почему Ттимофти согласился выдвинуть вторую кандидатуру на пост премьер-министра… На одного из его сыновей заведено уголовное дело по статье Трафик полномочий. Я думал, что у Тимофти все-таки хватит храбрости выдвинуть во второй раз или Иона Стурзу или Майю Санду и у нас досрочные выборы были бы весной, а не в сентябре.

— Каковы ваши планы, планы «Нашей партии» на будущий год?

— Благодаря тому, что Тимофти выдвинул на пост премьера Иона Стурзу я встречаю Новый год в Бельцах на площади с народом, а не перед правительством или парламентом с тем же народом, если бы он выдвинул Плахотнюка. События начнут развиваться после 4 января. У меня есть еще одна задача — развивать город Бельцы. Чтобы там ни говорили мои оппоненты, сегодня в Бельцах дела пошли в лучшую сторону. Чтобы ни говорили о туризме, сегодня в Бельцы ежедневно приезжает 10-20 тысяч человек. Вижу из окна своего кабинета автобусы La comanda, это люди ежедневно приезжают в Бельцы на новогодние праздники… Кстати, приглашаю всех жителей страны в Бельцы на Новый год, будет интересно! Нужно продолжать развивать город… Как вы понимаете, что, когда Тимофти дал задний ход и согласился выдвинуть на пост премьера кандидатуру от Демпартии, это меняет планы на январь.

В конце лидер Нашей партии Ренато Усатый поздравил всех жителей Молдовы с Новым годом:

Друзья! Поздравляю всех Вас с наступающим Новым годом, с наступающим Рождеством! Хочу вам пожелать добра всем семьям, тепла, счастья, потому что год предстоит очень трудный. Наша задача, задача Нашей партии сделать все в новом году, чтобы улучшить жизнь граждан Молдовы, даже если Наша партия окажется в оппозиции!

31.12.2015 10:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!