Молдову за бесценок отдать Румынии

Молдову за бесценок отдать Румынии

Молдавская дипломатия путает божий дар с яичницей — так прокомментировал председатель общественного движения Родина-Евразийский Союз Игорь Тулянцев заявление молдавского президента Николая Тимофти, который в очередной раз выступил с требованием о выводе российских войск с территории ПМР.

Присутствие российских войск в Приднестровье, а так же возможный сценарий разморозки конфликта на Днестре – эти темы обсуждались на российском телеканале ТВ Центр, в рамках программы Право голоса с Романом Бабаяном. Если гражданин Тимофти говорит об объединенном миротворческом контингенте, который базируется на основании соглашения о принципах урегулирования вооруженного конфликта от 1992 года, подписанного Молдовой — то это явная провокация и попытка дестабилизировать ситуацию. Даже Молдова не выходит из него в одностороннем порядке, — подчеркнул Игорь Тулянцев.

Молдавский политик допустил, что глава государства может говорить об ОГРВ, одной из функций которой является обеспечение безопасности склада хранения военных боеприпасов в Колбасне. Однако в условиях, когда Украина денонсировала соглашение о транзите через свою территорию российских военных и грузов, а также в условиях блокады Приднестровья — говорить о выводе ОГРВ или вывозе боеприпасов просто бессмысленно, так как это физически невозможно, равно как и их утилизация на территории ПМР.

Игорь Тулянцев акцентировал внимание участников передачи на заинтересованности внешних игроков в разморозке конфликта на Днестре: Разжигание конфликта на территории Молдовы особенно выгодно сегодня власти Румынии для того, чтобы попытаться реализовать свои давнишние амбиции по возрождению так называемой Великой Румынии в границах межвоенного периода. Поэтому реинтеграция Молдовы прежде всего не выгодна Бухаресту. Так же председатель общественного движения Родина-Евразийский Союз подчеркнул, что сегодня сложилась ситуация, при которой у людей как с правого, так и с левого берега Днестра одна повестка дня, одни проблемы, они смотрят абсолютно одинаково на будущее всего региона: От действий криминального режима Кишинева страдают все и, прежде всего — жители правобережной Молдовы, которые вынуждены покидать свою Родину в поисках лучшей жизни.

Так же он напомнил о политзаключенных, так называемой группе Петренко, и призвал всех поддержать ребят, судьба которых, к сожалению, сегодня интересует только депутатов Европарламента. Так же Тулянцев обвинил нынешние власти Молдовы, которые в большинстве своем — гражданине Румынии, в том, что они делают все возможное для ликвидации государства: Все вы помните, как в 90-е года банкротили госпредприятия с целью их приватизации. Тоже самое делают сегодня с молдавской государственностью для ее ликвидации через слияние с Румынией, — отметил Тулянцев

29.12.2015 15:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!